許庭禎醫師




《 精彩課程簡介影片 》


許庭禎醫師


* 台北醫學大學校友總會會長
* 南台灣植體醫學會創會理事長
* 曾任台灣牙醫植體醫學會理事長
* 曾任高雄市牙醫師公會理事長
* 曾任健保局高屏分局審查醫師召集人
* 曾任中華民國牙醫師全國聯合會常務理事
* 台北醫學大學牙醫學士

Topics:
優活牙醫的策略與探索

《講題概要》:
牙醫師原本就是個勞力密集與資本密集的產業,到現在一直沒有改變,同時,隨著時代的演變,因應科技的進步與病患的期待,牙醫師也有了技術密集與知識密集的產業特性。醫療本身就是個需要對顧客高度關懷的行業,也需要顧客給予高度信賴的職業,因此,到今天為止的所有醫療高科技設備、E化軟體、臨床治療,都需要人去操作。這樣的現象,在屬於外科系統的牙科裡,更是明顯。

牙醫師也是人,是人就需要吃飯、睡覺,需要休息、休閒,有家庭、有朋友、有人際關係,會老、會累、會生病......一旦哪一個環節出了問題,這個勞力、資本、技術、知識密集的工作,就會產生問題,甚至停擺。

牙醫師很忙,我們都知道,但是我希望你知道你在忙什麼?為什麼忙?是不是一定要這麼忙?誠心邀請您來一起探討以下的課題:
1. 牙醫人生的分享
2. 實力的積累,80-20法則
3. 牙醫業務(包含植牙)的成長
與穩健之道
4. hard money 與easy money 概論投資在牙醫人生與扮演的角色
5. 建構優質的退休生活

期待你獲得一些喘息,一點指引,以及一群能聊的朋友。

 
版權所有 © 社團法人台灣牙醫植體醫學會 All Rights Reserved.